Erdbeersirup selbstgemacht und so so erdbeerig ;-)

Ein Getraenkehit auf jeder Kinder-Geburtstagsparty, aber auch fuer die Eltern eine wohlschmeckende Bereicherung im Sektglas.

Erdbeersirup

Erdbeersirup

Mit nur 4 Zutaten entsteht etwas wirklich sehr, sehr leckeres.

Zutaten

Fuer 1 Liter Sirup

600 g Erdbeeren
450 ml Wasser
400 g Zucker
4 g Zitronensaeure

Wer es weniger suess und dafuer mehr gesuender mag, verwendet einfach weniger Zucker.

Zubereitung

Zuerst die Erdbeeren putzen und vierteln.

Wasser und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker vollstaendig aufgeloest hat. Den Topf vom Herd nehmen und Erdbeeren dazugeben.

Die Fruechte mit einem Puerierstab zu Mus verarbeiten. Wer keinen „Zauberstab“ hat, kann dafuer auch einen Kartoffelstampfer verwenden.

Die gesamte Masse 5 – 6 Stunden im -geschlossenen Topf- ziehen lassen. Danach alles  durch ein feines Sieb sieben, die Zitronensaeure dazugeben und noch einmal aufkochen.

Alles erneut sieben (oder auch zwei-, dreimal – je nachdem wie klar Ihr den Sirup moechtet) und in eine Flasche umfuellen.

Abkuehlen lassen und der durstigen Meute servieren – eiskalt, aufgefuellt mit Wasser inkl. Kohlensaeure oder fuer die Volljaehrigen als Geschmacksverstaerker zum Sektchen.

So so leckere Fruechte!

So so leckere Fruechte!

~ ~ ~

Prost!

Advertisements

Kommentar schreiben

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: