Gebratener gruener Spargel

In Sydney ist es relativ schwierig weissen Spargel zu bekommen. In 5 Jahren war es uns genau 2 Mal vergoennt. Dafuer kann man zu jeder Jahreszeit gruenen Spargel kaufen.

Ich liebe weissen Spargel, vor allem mit Sauce Hollandaise. Aber wenn es keinen weissen Spargel gibt, muss ich mir halt etwas neues ausdenken.

20140318_200950

Zutaten

Fuer 2 Personen

500 g gruener Spargel
1 mittelgrosse Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Crushed Chilli

etwas Olivenoel zum Braten

Zubereitung

Dauer ca. 15 Minuten

Den gruenen Spargel NICHT schaelen. Lediglich holzige Enden abschneiden, waschen und in Spargelstuecken (nicht zu klein) schneiden.

Zwiebel schaelen und klein schneiden. Knoblauch schaelen und pressen.

In einer Pfanne das Oel erhitzen, Chilli, Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, alles gut miteinander verruehren und fuer ca. 30 Sekunden leicht anbraten. Direkt im Anschluss die Spargelstuecken dazu geben und fuer 5 bis 7 Minuten anbraten. Die Hitze ein wenig herunterdrehen und immer wieder umruehren, damit nichts anbrennt.

20140318_194152Augrund der kurzen Bratenzeit bleibt der Spargel wunderbar knackig ohne dabei roh zu schmecken.

Dazu passt wunderbar ein Stueck Fisch.

20140318_201012~ ~ ~

Guten Appetit!

 

Advertisements

Kommentar schreiben

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: